Fusilli-alla-barbabietola-con-gorgonzola-e-noci

I piatti descritti in questo articolo non solo sono sani, ma anche gustosi e diversi dal solito.

L’uso sapiente di erbe, spezie e verdure daranno un tocco di classe alle vostre cene.

Penne alla rapa rossa, tonno e capperi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di penne,
  • 1 scatoletta di tonno,
  • 1 rapa rossa,
  • capperi sotto sale,
  • pistacchi e parmigiano.

Frulla la rapa, il tonno e i pistacchi fino ad ottenere una crema e nel frattempo cuoci la pasta.

ricettaMetti i capperi in microonde per circa 7-8 minuti alla massima temperatura fino a quando saranno completamente essiccati.

Fai rosolare in una padella un filo d’olio e la crema di rapa, dopo qualche minuto aggiungi la pasta: servi con una spolverata di parmigiano ed un pizzico di capperi sbriciolati.

Filetto tonnato con ravanelli marinati

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di filetto di maiale,
  • 300 ml di olio d’oliva,
  • 3 cucchiai di salsa di soia,
  • il succo di 2 limoni,
  • miele,
  • 2 uova sode,
  • capperi,
  • 1 acciuga,
  • 200 g di ravanelli
  • 3 cucchiai di zucchero e 1 di sale.

Metti il taglio di carne in un sacchetto sottovuoto immerso in acqua calda ed inforna a 70° per 4-5 ore. A cottura ultimata fai rosolare la carne in un tegame per far dorare la superficie.

Prepara la salsa tonnata frullando le uova, l’acciuga e qualche cappero.

Per i ravanelli: elimina le foglie e conserva l’ortaggio in un sacchetto sottovuoto con gli altri ingredienti e lascia marinare per 2 giorni in frigo.

Servi la carne con la salsa ottenuta e i ravanelli di contorno.

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