I piatti descritti in questo articolo non solo sono sani, ma anche gustosi e diversi dal solito.
L’uso sapiente di erbe, spezie e verdure daranno un tocco di classe alle vostre cene.
Penne alla rapa rossa, tonno e capperi
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di penne,
- 1 scatoletta di tonno,
- 1 rapa rossa,
- capperi sotto sale,
- pistacchi e parmigiano.
Frulla la rapa, il tonno e i pistacchi fino ad ottenere una crema e nel frattempo cuoci la pasta.
Metti i capperi in microonde per circa 7-8 minuti alla massima temperatura fino a quando saranno completamente essiccati.
Fai rosolare in una padella un filo d’olio e la crema di rapa, dopo qualche minuto aggiungi la pasta: servi con una spolverata di parmigiano ed un pizzico di capperi sbriciolati.
Filetto tonnato con ravanelli marinati
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di filetto di maiale,
- 300 ml di olio d’oliva,
- 3 cucchiai di salsa di soia,
- il succo di 2 limoni,
- miele,
- 2 uova sode,
- capperi,
- 1 acciuga,
- 200 g di ravanelli
- 3 cucchiai di zucchero e 1 di sale.
Metti il taglio di carne in un sacchetto sottovuoto immerso in acqua calda ed inforna a 70° per 4-5 ore. A cottura ultimata fai rosolare la carne in un tegame per far dorare la superficie.
Prepara la salsa tonnata frullando le uova, l’acciuga e qualche cappero.
Per i ravanelli: elimina le foglie e conserva l’ortaggio in un sacchetto sottovuoto con gli altri ingredienti e lascia marinare per 2 giorni in frigo.
Servi la carne con la salsa ottenuta e i ravanelli di contorno.
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